Статьи о ремонте

Дизайн в стиле ЛОФТ

Дизайн квартиры в стиле "ЛОФТ"


Если вы считаете себя ультрамодным человеком, то явно хотите быть на волне во всех сферах, включая обустройство вашего жилища. Хотите внести в квартиру нотки стиля лофт, но не уверены в отличном результате?

В качестве основы для описания выбран весьма привлекательный и модный интерьер. Вообще, это помещение было задумано просто как аналог молодежного лофта из Нью-Йорка. Результат превзошел ожидания: теперь даже сами обитатели Америки перенимают опыт бразильских специалистов для новаторских направлений. Основателями этой студии явились Родриго Безе и Карлос Карвайо, выступающие также как студийные дизайнеры.


LOFT - дизайн квартиры ЛОФТ


Опишем эту студию вкратце. Начнем с самой большой комнаты. Гостиная – центр в помещении 120-метрового лофта. Разработчики сделали акцент на факте, что обладатель ультрамодного жилья – молодой парень, обожающий активный образ жизни и тусовки с друзьями. Следовательно, минимализм, стены из бетона и особое освещение, в сущности, напоминают нам атмосферу американского юноши, чья жизнь проходит по большей части в клубах.

В самом центре комнаты расположен диван ультрамодного цвета фуксии. Это свидетельствует о присутствии некой претенциозности его обладателя. Скорее всего, он принадлежит богеме, например музыкальной и поэтической среде, либо является сам дизайнером или стилистом. В любом случае этот человек прогрессивен и современен. А о его оптимистичном настрое свидетельствует панно светового типа с утверждением, что все отлично: поистине верх американского шика внутри своего жилища. Место для трапезы в студии не очень просторное, но очень уютное. Оно явно предназначено для чайных посиделок друзей после долгих и шумных клубных походов.


Ремонт в стиле ЛОФТ Ремонт квариры в стиле LOFT



Поговорим непосредственно о кухне. Она привлекает внимание какой-то особой приверженностью к киношности. Есть некое сходство со студиями, где имеет место какое-нибудь состязание для кулинаров. Тем не менее эта кухня весьма функциональна. Нет лишних вещей и деталей, а пространство есть. Шкафы и встроенная мебель хорошо вписываются в помещение идеалистического плана, а изюминка комнаты, как это ни странно, совсем в другом – все очень точно выверено до сантиметра и создано по точному плану. Мебель в темных тонах и покрытия лакового типа выглядят роскошно.

Весьма оригинальна вытяжка в этой студии. Представьте трубу, торчащую из потолка. Это не ошибка. По мнению специалистов, это настоящий индустриальный лофт. Еще нельзя обойти вниманием кухонный стул в барном стиле: остается ощущения пребывания в каком-то ультрамодном клубе.


Дизайн в стиле ЛОФТ - LOFT Ремонт и дизайн. Лофт - loft.


Что сказать о ванной комнате? Это помещение, в отличие от других, порадует любителей классики. В ней мы наслаждаемся мрамором, нежными тонами в пастели, длинными ручками мебели, раковиной квадратной формы. Однако в реальность стиля лофт нас ведет отсутствие декора на стенах и необработанный камень. Настоящий центр этой комнаты – зеркало из четырех овальных частей. Практичности, конечно, не достает, но эстетика налицо. Не волнуйтесь, такое произведение можно заказать в специальной мастерской. Сегодня проблемы резки зеркал уже не существует.

Ну и самое личное пространство – спальня. Как раз это помещение выдержано в стилистике минимализма по всем правилам: есть зона отдыха и работы. Спальная часть включает в себя постель, репродукцию постера из клуба и тумбочку с гламурным оформлением и надписью «Шанель». Причем этот предмет мебели – ручной работы и изготовлен за несколько минут. Называется такая услуга – аэрография по трафарету. Рабочая часть отличается своим удобством. Время о времени вдали от шумихи и гостей владелец уходит в личный воображаемый кабинет и начинает пробовать себя в эпистолярном или дизайнерском жанре.

Интерьер этого лофта, кстати, весьма далек от варианта бразильского. Исполнить его несложно. Для этого освобождаем пространство по максимуму, ничем не украшаем стены и делаем какие-то яркие запоминающиеся акценты. В данном случае таковыми являются оригинальный диван цвета фуксии, светильники неонового плана, картина с Барби, тумбочка от «Шанель». И вот, лофт удался буквально в считанные часы.

А сейчас приведем основные положения для тех, у кого уже есть некие смелые идеи для своего идеального лофта.

Открываем пространство, насколько это возможно. Перегруз мебелью и декором – не стиль лофт. Приветствуется использование интересного рода светильников. Не получилось найти в магазинах? Изготовьте своими руками. Сохраните у себя использованные постеры и иного рода полиграфические изделия. Все это возможно покрыть лаком и применять в доме как произведения искусства. Советуем избежать каких-либо ковриков и половиков: они неприемлемы в стиле лофт. А вот двери представлены любыми вариантами, даже широкими и железными. Включите свое воображение. Обои в этом стиле также не особо приветствуются. Бетонные стены – это как раз то, чем отличается дизайн в стиле лофт.

Если вы воодушевились новым дизайном, смелее вперед к новому и модному!

 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse