Статьи о ремонте

Фактурная штукатурка

На сегодняшний день существует много отделочных материалов, которые помогают сделать фактурные стены в любом месте. Самым популярным материалом, который поможет справиться с этой задачей, считается фактурная штукатурка. Для этой задачи вам понадобятся: кельма, шпатели разного размера, терка, губка, валики, ведро для штукатурки, гребенка.

Фактурная штукатуркаНеобходимо выбрать фактурную штукатурку в соответствии с материалом стен и с учетом дизайна. Фактурная штукатурка легко наносится на любые поверхности, но у каждого из видов фактурной штукатурки есть свои особенности. Так минеральная штукатурка изготавливается на основе цемента и в продажу поступает как сухая смесь, которую надо разбавлять водой прямо перед нанесением на стену. Минеральная штукатурка не горюча и паропроницаема. Силиконовую штукатурку изготавливают на базе силиконовых смол. Ее продают уже готовой к применению. Минеральная штукатурка обладает водоотталкивающими и грязеотталкивающими свойствами. Этот отделочный материал применяется на минеральных основаниях и по уже готовым дисперсионным покрытиям.


Фактурная штукатуркаСиликатная штукатурка, которую производят на основе так называемого «жидкого стекла» считается самым дорогим видом такого покрытия. Продается уже готовой к нанесению. Этот отделочный материал используют на силиконовых покрытиях и минеральных основаниях. Силикатную штукатурку можно применять там, где повышенная влажность. По цветовой палитре она уступает минеральной и силиконовой штукатурке. Есть вариант данного материала, который производят на базе акриловых смол. Это водно-дисперсионная смесь уже готовая к нанесению. Это быстросохнущий и экономный материал, который не требует дополнительного окрашивания.

Для нанесения фактурной штукатурки необходимо подготовить поверхность. Очистить стены от старого покрытия. Нанести грунтовку и тщательно просушить.

Фактурная штукатуркаВизуально необходимо разбить стену на маленькие квадраты. Нужно хорошо перемешать фактурную штукатурку. Начинать наносить материал нужно от угла комнаты кельмой или с помощью шпателя. Толщина слоя должна быть около 3 мм. Края участков нужно оставлять неровными, чтобы границы были незаметны. При помощи шпателя, трафарета , специальных валиков, аппликаторов придается требуемая фактура. Затем можно приступать к следующему квадрату. Приблизительно через полчаса необходимо обработать острые края металлической теркой. После того как стены высохнут их можно окрашивать.

 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse