Статьи о ремонте

Укладка ламината

Укладка ламината

Укладка ламинатаЛаминатом, обычно именуют напольное, ламинированное покрытие, хотя это название, обычно подразумевает плёночный, слоистый материал. Из преимуществ ламината можно отметить невысокую цену и внешнюю схожесть данного материала с паркетом. В отличие от паркета ламинат, более устойчив к износу. Обычно ламинированное покрытие выглядит как панели тысяча двести на тысяча двести миллиметров. Покрытие состоит из панелей в несколько слоёв. Каждый слой выполняется из определённого типа материала. Разные виды материалов преднозначены для выполнения своих целей. В различных покрытиях в виде ламината, технология производства может отличаться, но число слоёв, обычно, не менее трёх – четырёх. По размеру панелей, следует отметить, что обычно размер равен полутора метрам в длину и двум десяткам сантиметров в ширину. Толщина дощечки ламината может достигать от шести до одиннадцати миллиметров. На краю каждой панели идут замковые соединения, обеспечивающие сцепление панелей друг с другом.

Укладка ламинатаВерхним слоем ламината выступает плёнка, защищающая нижние слои покрытия от разрушения влагой, выцветания под воздействием ультрафиолета, механических повреждений. Под плёночным покрытием расположен бумажный слой с изображением материала – древесины, либо камня, или иного материала. Несущий слой выполняется из древесноволокнистой плиты, этот слой отвечает за прочность покрытия. В самом низу снова расположен слой бумаги, пропитанной специальными составами и смолами, чтобы несущий слой не коробился влагой, или перепадами температур. Сегодня, некоторые из производителей такого напольного покрытия, как ламинат, прибавляют к перечисленным слоям, слой со звукопоглощающими свойствами. Такое покрытие может не только снижать звуки падения предметов, но и фоновый шум, в целом. У разных производителей применяются различные способы производства звукопоглощающих слоёв. Обычно, не смотря на множество слоёв, ламинат, в толщину довольно тонок. Обычная шашка паркета достигает пятнадцати миллиметров в толщину, а толщина ламината равна одиннадцати миллиметрам.

Укладка ламинатаСчитается более правильным производить укладку ламината параллельно, по направлению к солнечным лучам. В противном случае, стыки материала образуют тень и становятся слишком заметными, что делает внешний вид ламината не эстетичным. Способы укладки ламината могут быть разнообразными, но более распространены способы при помощи «замков», встроенных в сам ламинат, и клея. Ламинат разделяется и согласно системе защёлкивания замков на сборно – разборный тип с «Click»-замком, замком под сорок пять градусов, «двойным» видом замка, и второй тип - «Lock»-замок. Первый тип отличается дороговизной и большей надёжностью в соединении, меньшей вероятностью повредить панели при монтаже. Второй тип более бюджетный, обладает меньшим качеством соединения.

 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse