Статьи о ремонте

Приточная вентиляция в квартире, в доме.

Приточная вентиляция в квартире, в доме.Вентиляционная система любого дома делится на два вида: вытяжную и приточную. То есть благодаря приточной вентиляции осуществляется подача воздуха в какое-либо помещение, а с помощью вытяжной – вытяжка воздуха из строения. Для равномерной и правильной циркуляции воздуха необходимо ставить обе эти системы, которые взаимно дополняют друг друга. Что же нужно знать о системе приточно-вытяжной конструкции перед ее установкой? Как с помощью этой установки можно сократить свои расходы на отопление? Давайте "разберём" некоторые системы приточной вентиляции и посмотрим все плюсы и минус разных систем.

Рекуператор – это прибор, который служит для нагревания воздуха до какой-то определенной температуры. Нагретый воздух и создает необходимую нам температуру в помещении. При этом траты по счетам за электроэнергию снижаются к нулю. Вентиляционный редуктор имеет в своей комплектации специальные фильтры, через них проходит проточный воздух, далее он очищается и подается в помещение теплым и очищенным. Вытяжка регулирует циркуляцию воздуха, и главной ее задачей является предотвращение попадания загрязненного воздуха в помещение.

Приточная вентиляция в квартире, в доме.Расположение вентиляционной системе обычно обозначено чердаками или крышей дома. Таким образом, не нужно выделять место внутри жилья, что расширяет жилую зону. В помещении размещаются только вытяжки и вентиляционные трубы с решетками. Если помещение прохладное и требуется повышение температурного режима, то в редуктор добавляют радиаторы. Они бывают водяные и электрические. При их действии влажность воздуха в помещение останется неизменной. Обогрев помещения можно производить и другими методами, но этот метод наиболее экономный. Установка позволяет создать индивидуальный микроклимат в помещении.

Данная установка безопасна и не причиняет вреда здоровью людей, другие же обогреватели, интенсивно поглощает необходимый для жизнедеятельности человека кислород, а иногда полностью его сжигает. Помещение, которое оснащено приточно-вытяжной вентиляцией никогда не будет чувствовать недостатка кислорода, благодаря постоянной циркуляции воздуха, в нем поддерживается одинаковая влажность. А этот факт очень важен. Сравнение обогрева помещения и вытяжки не уместно, здесь отсутствуют радиаторы для обогрева и поэтому воздушные массы не циркулируют.

Приточная вентиляция в квартире, в доме.Загородные дома оптимально подходят для установки приточно-вытяжной конструкции. Касательно установки системы. Недалеко от дома на глубине 1,5-2 метра закапывается рекупер. Длина трубы зависит от размеров территории и расстояния между помещениями. Труба изготовляется из поливинилхлоридного материала диаметром 120 мм. Часть трубы, которая выходит на поверхность изготавливается исключительно из металла, так как современный пластик не переносит резкого колебания температур, а так же низких температур в зимний период. В летнее время, воздух при попадании в трубы охлаждается, при этом регулирует температуру помещения, не нагревая его при этом. Чем больше труб в конструкции, тем быстрее помещение нагревается, и происходит быстрая и хорошая циркуляция кислорода. При эксплуатации данной системы могут возникать некие трудности, к примеру, завоздушенность труб, но этой проблемы можно избежать благодаря установке обратного клапана на приточный воздух. Помещение тщательно проветривается, в доме не будет возникать посторонних, неприятных запахов. Данная установка способствует экономии электроэнергии и расхода газа.

Приточная вентиляция в квартире, в доме.Установка вытяжки должна тщательно продумываться, должны быть проанализированы такие показатели, далеко ли от магистралей расположен дом, район расположения здания. Вытяжки оградят ваше жилище от попадания в них вредных выхлопных газов. Уже разработаны и внедряются в производство усовершенствованные модели конвекторов, которые уже оснащены фильтрами, которые способствуют очистке воздуха. В современные приточно-вытяжные конвекторы монтируются электронные датчики, которые контролируют перепады температур в помещениях. Эти конвекторы еще не столь развиты и есть возможность быстрого выхода из лада, поскольку электронное оснащение высокочувствительно к перепадам электроэнергии и природным явлениям (грозам). Срок эксплуатации такого конвектора снижается в разы. Так как конструкция устанавливается на крыше помещения, для сохранения ее длительной работоспособности следует подумать о сооружении дополнительного навеса, во избежание замыканий и перебоев в работе.

Приточно-вытяжную вентиляцию рекомендуется устанавливать в помещениях больших и средних размеров, а так же предприятиях. Очень эффективно установка будет работать в кинотеатрах, гостиницах, бассейнах и даже в небольших частных цехах. Система при утилизации тепла, снижает в несколько раз расходы на собственную эксплуатацию. Монтаж системы доступен каждому. Позвольте вашему жилищу обрести качественную вентиляцию.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse